понедельник, 21 января 2013 г.

Восхождение темных душ


Как часто мы слышим « девочки любят плохих парней». И знаете что? Это правда. Каждая наивно полагает, что сможет изменить этого несносного красавца. Каждая надеется на то, что станет его единственной, той, которая может его понять и превратить в «хорошую версию плохого парня». Мы, все, пожалуй, забываем о статистике и реальности подобных случаев. Впрочем, это маленькая или большая мечта преследует нас повсюду, в книгах, фильмах, снах. Я не была исключением из правил, как прискорбно бы это не звучало. Мне тоже хотелось найти своего «плохиша» и сделать из него «своего героя». Но у судьбы были совершенно другие планы на мой счет.
Когда ты взрослеешь, то тебе кажется, что ты умнеешь с каждым днем, на самом же деле, все приходит гораздо медленнее, чем мы привыкли считать. Но у каждого из нас в жизни был период под названием «одиночество снова влюбилось в меня», и каждый раз, тебе кажется, что этот этап в твоей жизни, становится длиннее и длиннее. И что еще хуже, это вечное ожидание чего-то. Ты и сам не знаешь, чего ты ждешь, но вся твоя жизнь – сплошное ожидание.  Главное дождаться очередного взлета.
В 19 лет, я постоянно пыталась развеять рутину, окружающую меня. И могу вас заверить мне это удавалось неплохо. Чем больше ты делаешь, тем больше у тебя сил. Чем больше ты ленишься, тем больше ты подвергаешь опасности свои мечты и цели. И, да, 19 лет – это самый приятный возраст. Тебе уже больше 18, а это дает ощущение взросления и становления, но тебе нет 20, а значит и груза на плечах, который обычно к 20 уже появляется. Ты стоишь на распутье своей жизни, и ты ожидаешь дальнейших действий, при этом, постоянно совершая шаги вперед.
Но вернемся к «плохим» парням. Все началось исключительно по вине одного «плохого» парня. Таким как я, всегда было трудно начинать отношения. Я никогда не могла похвастаться доверчивостью, верой в любовь и «светлые» чувства. Всегда считала это ерундой, которая ко мне не относится. Конечно, трудно отрицать наличие «любви», когда смотришь на друзей и знакомых, которые счастливы, но оставаться скептичной мне никто не запрещал. Мне трудно вспомнить, когда наступил этот отчаянный момент, и я поняла, что хочу хотя бы каких-то отношений, не нужно любви, достаточно просто наличия человека, который поддержит тебя в любую минуту. Но найти такого человека оказалось весьма непросто. Строить отношения – это колоссальный труд, особенно учитывая то, что ты не веришь в них, изначально. Но мне нужно было найти человека, которому я могла бы довериться процентов на 20, чтобы хотя бы немного сбросить свою броню. С моей стороны это весьма решительный шаг. И я нашла, точнее, мне тогда казалась, что я нашла.
Сейчас я могу назвать тебя лишь «случайным знакомым», литературная речь не позволяет мне выразиться иным образом. Ты был другом моего старшего брата, господи, мне следовало тогда задуматься о том, что я начинаю отношения с клише. Но, как тогда мне казалось, в тебе есть все, что может привлечь 19-летнюю девушку, ты был настоящим «плохим» парнем.
В свои 22 года, ты ездил на Харли Девидсоне, чем, несомненно, привлекал внимание. Тебе нравилась тяжелая музыка, как и мне. Ты зарабатывал немалые деньги тем, что взламывал всевозможные компьютерные системы защиты за несколько минут. Ты был талантлив – этого не отнять. Внешность тоже не промах, зеленые глаза, темно-русые волосы, легкая небритость, пухлые губы, ямочка на подбородке, которая приводит в восторг, всех рядом стоящих девушек, широкие плечи, и внушительный рост. И все это счастье стало принадлежать мне.
 Мы были давно знакомы с тобой, ты был частым гостем моего брата Игоря. И я стала замечать, как ты смотришь на меня, когда мне исполнилось 16. Ты пришел на мой день рождения, и естественно, произвел фурор на всех моих подруг. Ты вообще был из той породы людей, которые умеют впечатлять. Я была крайне удивлена, что такой ловелас как ты не забыл о моем существовании и уж тем более о моем дне рождении. Но уже в 16 я не отличалась особой деликатностью. Когда нам дали возможность остаться наедине, мы вышли в фойе ресторана, и я все-таки задала интересовавший меня вопрос:
- Кирилл, что ты здесь делаешь?
- Весьма странный вопрос, учитывая то, что я только, что подарил тебе букет роз и подарок. Логично предположить, что я здесь ради того, чтобы поздравить тебя.
- Как всегда многословен.
- Как всегда недовольна. – Естественно в этот момент я не сдержала улыбки, ты невинно чмокнул меня в щеку и удалился. Затем был допрос с пристрастием от моих подруг, а еще через время, я поняла, что ты заметил меня. По-настоящему заметил, но зная твою репутацию, я не осмеливалась ответить тебе взаимностью. В 16 лет я знала, что такие, как ты не меняются, почему же я забыла об этом в 19?
И вот спустя три года, ты все еще смотрел на меня как на конфету, которую не смог заполучить. Это должно было меня насторожить, но опять же, это дурацкое отчаянное состояние, которое оккупировало мои мозги, не позволяло мыслить трезво. И вот, я уже сама звоню тебе и назначаю встречу.
- Нам нужно встретиться.
- Нора, ты сама звонишь, сейчас камни с неба посыплются?
- Сарказм можешь оставить при себе, когда заедешь за мной в университет, эго тоже оставь дома. И не на мотоцикле. Я в платье, так что я не сяду на твоего железного коня. А поскольку твой форд, уже год как пылится в гараже, я решила дать ему возможность подышать воздухом.
- Я буду в 2 у главного входа.
Мы с тобой умели бросать пыль в глаза. Ты, в непривычной для тебя одежде: синих хлопковых брюках, рубашке поло и солнцезащитных очках ray ben произвел впечатление на женскую часть моего университета. Я, в свою очередь, охватила территорию, населенную мужским контингентом. Из нас получилась замечательная пара.
Первый месяц нас преследовала эйфория. Мне даже показалось, что ты влюблен в меня по-настоящему, но, не смотря на практически идеальные отношения, была все, же одна загвоздка: близость. До тебя мне не доводилось ее испытать. И все наши проблемы начались именно с этого, на этом позже они и закончатся. Я впустила тебя в свою жизнь, но не свой разум и тело. А куда же деться такому «любвеобильному альфа-самцу» как ты? Ты начал меня торопить неделю спустя после нашего первого свидания и поцелуя. Поначалу это казалось забавным, но вскоре ты стал переходить всяческие границы.
Банально конечно, но закончилось все в тот момент, когда я застала тебя с другой. Роман начавшийся с клише, закончился по еще более «затертому сценарию», чем я предполагала. И все бы ничего, но вместо извинений я услышала: « Ты не могла мне уступить? Дать то, что мне необходимо? Ты не единственная, кто способен на это. Я нашел ту, которая смогла!» Эта омерзительная сцена в сопровождении еще более омерзительной тирады сделала своё дело. Стоило ли мне упоминать, что мой брат перестал общаться с Кириллом? Я винила себя за все: за то, что посмела рассчитывать, что Кирилл измениться, за то, что не смогла переступить через себя, за то, что отняла у брата лучшего друга. В момент, когда ты предал меня, я пообещала себе, что больше никогда не буду в «отчаянном состоянии».
Ошибка № бесконечность – не давайте себе обещаний, которые не можете исполнить. Иначе рано или поздно вас захлестнет чувство омерзения к себе за проявленную слабость и нестойкость.
Спустя четыре месяца, я поняла, что зря себя обвиняю во всем произошедшем, но даже поддержка старшего брата, не помогала справиться с мыслями, которые так плотно засели в моей голове. «Клин клином вышибают» - сколько раз эту фразу мне произнес мой брат, я, пожалуй, не сумею сосчитать. Я не берусь утверждать, что все девушки так же как и я реагируют на подобные случаи в жизни, но мой характер не позволял мне «вышибать клином». Я слишком разборчива и честолюбива для подобных действий. Опять же, брат не мог понять меня полностью, его «мужские замашки» твердили совсем не о том.  Подруг посвящать в частную жизнь я тоже не собиралась, выбор был невелик: либо брат и его учение – либо я наедине со своими мыслями.
Всегда так было, и будет всегда, судьба преподносит тебе сюрпризы лишь тогда, когда  ты их не ждешь и вовсе не настроен их принимать. Еще сложнее, когда твой «сюрприз» не готов стать «сюрпризом для тебя». 
Я обратила внимание на него сразу, как только зашла в наш с друзьями любимый рыбный ресторанчик.  Никогда бы не подумала, что люди, а точнее человек, со столь явным физическим недостатком может быть таким бессовестно сексуальным. Но твоя хромота, каким-то образом предавала тебе невероятное количество шарма. Просто ты был особенным, не понимаю, как люди этого не замечали. И при всей твоей заносчивости, властности, дерзости и эгоизме ты казался мне идеальным. Твои серые, проницательные глаза не оставят никого равнодушным. Длинные, темные ресницы, брови правильной формы, высокий лоб, слишком выделяющиеся скулы. Тонкие губы, которые жутко меня привлекали, и волосы цвета ночи.  Черты лица, словно высеченные из камня, делали твой вид еще более грозным и манящим. И последний штрих, делающий из тебя эдакого дьявола  - это хромота на левую ногу и черная трость.
Я была настолько очарована твоим взглядом, что думала только о том, чтобы не опозориться и не спотыкнуться. Но, естественно, спасибо закону подлости, в момент, когда я подошла к тебе, я буквально рухнула на пол. Идущий сзади меня верный друг Андрей, просто не успел подхватить меня. Но, как и всегда, вместо того, чтобы обвинять себя за неуклюжесть, я стала причитать как старушка, о том, что плитка на полу скользкая, и что каблуки мне были совсем, ни к чему. Мои жалобы прервал твой голос.
- Мы только встретились, а Вы уже у моих ног – твоя бесцеремонность возмутила меня настолько же, насколько и понравился твой хриплый голос.
- Настоящие джентльмены, подают руку даме, а не делают столь пошлые и примитивные выводы – со злобой произнесла я и встала, наконец, на ноги. В этот момент ко мне подскочил Андрей, и начал расспрашивать все ли у меня в порядке, затем мои друзья начали кричать о том, как долго они меня не видели и как скучали. Я всегда чувствовала себя уверенно в этой исключительно мужской компании, но только не в этот раз. Все вокруг шумели и что-то говорили, а мне казалось, что мы с тобой вдвоем. Я набралась смелости, наглости и присела именно рядом с тобой.
- Прошу простить мне мою дерзость. Во-первых, за ранее сказанные слова, во-вторых, за то, что не представился. Меня зовут Адам.
- Первый мужчина на Земле, тогда понятно, почему столько гонора.
Обычно мои саркастические комментарии приводят всех в восторг, ты же поджал губы и чуть ли не обиженно отвернулся от меня. Вокруг тебя словно была темная аура, которая давала мне понять, что я зря к тебе лезу, но мой характер буквально ревел о том, что ты, то, что я так давно искала. Остаток вечера я провела, молча – это явно свидетельствовало о моей болезни. Когда все мои верные друзья, решили, что пора продолжить вечер в клубе, я как всегда отказалась.
- Нора, вас подвезти? – внезапно услышала я твой голос. Вот уж не думала, что ты предложишь мне нечто подобное. За весь вечер ты несколько раз на меня взглянул, и от этого у меня по коже мурашки бегали, я почему-то закрепила в своей голове мнение, что ты меня невзлюбил. Звучит, конечно, по-детски, но я просто не могла отделаться от этого чувства. Мне впервые в жизни хотелось молчать.
- Эм… Адам, а Вы, то есть ты, можешь водить? – спросила я первую попавшуюся чушь
- Стал бы я спрашивать, если бы не мог? – спросил ты тоном, полным злости.
- Ох, тогда, конечно. Спасибо, если это тебя не затруднит.
- Я же сказал. Все в порядке – произнес ты и открыл дверь своей прелестной audi a7. Я села на переднее сидение и провела рукой по мягкой кожаной обивке, в салоне приятно пахло персиками.
- У тебя чудесная машина, Адам.
- Я это знаю. – Господи, как же с тобой трудно говорить, я замолчала и уткнулась в окно. Ночной город как всегда ласкал глаза.
- Назови мне свой адрес – отстраненно произнес ты. Не знаю, откуда, но у меня внезапно появилось чувство, что мне нельзя тебя отпускать. Я вздохнула, набралась смелости и произнесла
- Адам, а ты не против немного задержаться? Я покажу тебе одно очень красивое место, я хочу туда съездить.
- Сейчас?
- Да.
- Я весь в твоем расположении – слова прозвучали двусмысленно и от этого у меня в душе потеплело. Ты производил на меня какое-то странное впечатление. Мы приехали на мой любимый пляж. Вокруг не было никого. Тишину разрывали только шумы волн и ветра.
- Ты любишь море. – Утвердительно произнес Адам.
- Да. Для меня море словно молитвенник. Не могу объяснить точнее, но когда мне действительно плохо и я не знаю, что делать, или же просто нужно успокоить свои нервы, я всегда приезжаю сюда.
- Ночью? Одна? Женщина, включай хоть иногда благоразумие – слегка встревожено произнес ты. Твоя фраза мне показалась по-отцовски трепетной, и я впервые за все время, проведенное с тобой, улыбнулась. Увидев мою улыбку, ты отвернулся.
- Ты что, не можешь смотреть, как люди улыбаются?
- Откуда такие выводы?
- Ты отвернулся, когда я улыбнулась.
- Такие улыбки дарят тем, кто их заслужил.
Весьма странная фраза, но я решила пропустить ее и насладиться вечером. Я сняла свои туфли и ощутила под ногами еще теплый от дневных солнечных «процедур» песок. Еще несколько шагов и в голове стали проноситься тысячи мыслей, мне бы бумагу, и вышел бы не дурной рассказ.
- Давно я не ходил по песку.– Прошептал ты над моим ухом, и сердце начало биться в два раза быстрее. Твое влияние на меня начинает пугать.
- Почему? Ты не любишь море?
- Я был равнодушен к нему.
- Был? И что же поменялось?
- Мне нравится тут быть вместе с тобой. Мне спокойно здесь. А я так давно не чувствовал спокойствия, что мое нынешнее состояние кажется мне чудом. А о чем думаешь сейчас ты?
- Я гадаю, откуда это невообразимое желание приблизиться к тьме? Как же хочется ночи, скорости, алой помады, черного платья, "темных" людей, красного вина и шалостей. Как же хочется запретной свободы.
- Ночь и алая помада уже в твоем распоряжении. Я могу подарить тебе скорость, красное вино и темного человека.
- Ты считаешь себя темным?
- Я точно не мистер-солнышко.
- Тогда понятно, почему меня так тянет к тебе. А как же шалости?- ты не удостоил меня ответом, но я до сих пор помню, как мы мчались по городу и как чувство эйфории меня опьяняло.
Мы начали видеться почти каждый день, преимущественно вечером, и всегда на моем любимом месте. Вскоре я понемногу стала узнавать о тебе, хотя ты всегда будешь для меня книгой, которую я не дочитаю до конца, потому, что в ней безжалостно, вырваны страницы, предыдущими хозяевами. Но все измениться, после одного нашего разговора. Ты довольно долго меня не подпускал к себе, отталкивал всеми способами, которые можно было придумать. А я словно бумеранг, возвращалась к тебе. Когда человек тебе необходим как воздух, тебе плевать, как сильно он пытается тебя отдалить от себя, ты знаешь, что ты выиграешь.
- Нора, тебе пора прекратить попытки сделать из меня ручного зверька.
- Я не делаю из тебя ручного зверька, я пытаюсь построить нормальные отношения. Я хочу, чтобы ты чаще целовал меня. Я хочу иметь право прикасаться к тебе, чтобы ты не вздрагивал от моих прикосновений, словно тебе неприятно. Я хочу, чтобы ты был полностью моим. Я с детства страдаю жадностью, Адам.
- Ты не знаешь, какой я. Ты слишком идеализируешь меня. И тебе пора прекратить это делать, потому что я не из тех, кто меняется.
- В твоей силе кроется нечто большее. Я вижу тебя и понимаю, что ты невероятный в своем упорстве. Ты загадка, которую я не хочу разгадать, ведь тогда пропадет все волшебство. Ты мой темный ангел, способный исцелить меня. Ты - моя победа над собой.
- Исцелить тебя? Ох, Нора, я не способен исцелить даже себя! На протяжении всей своей жизни я строил огромные "крепости" со своими грехами. Не понимаю, откуда в тебе берется уверенность в том, что я отступлю ради тебя. Ты моя несмотря ни на что. Так зачем же мне отворачиваться от своей сущности, если ты влюбилась в мою "темноту"
- Мы нужны друг другу, и ты это знаешь, но не хочешь признаться себе. Мы с тобой два человека, которые могут соревноваться в своей силе. Но я вижу изъяны в своей силе. Я вижу прорехи, и понимаю, что никогда не смогу быть абсолютно сильной. И моя проблема в том, что я не знаю границ. Я не вижу и не осознаю, что дошла до предела.
- А я не вижу изъянов. Я понимаю, что опыт заполняет мой разум, и я иду вверх и вверх. Но мне иногда кажется, что я могу не успеть. И тогда мне придется либо ждать всю жизнь, либо умереть. Как странно, небольшой промежуток времени может решить всю мою жизнь.
- Но я хочу, чтобы ты знал, что даже если это небольшой промежуток времени, я хочу быть рядом, чего бы мне это не стоило.
- Ты мне не нужна.
- Дерзости тебе не занимать, Адам.
- Все дело в том, что твое присутствие заставляет мое сердце биться чаще. А я не из тех, кто привык к подобной эмоциональности. Черт побери, мое тело меня предало, и что я могу еще, кроме как отвергать тебя, и вместо того, чтобы сказать мне, что я грязный и отвратительный мудак, ты называешь это дерзостью? Женщина, да ты просто невозможна!
- Прости, забыла упомянуть, что ты весьма красноречив. – Спустя 30 секунд ты набросился на меня со всей страстностью присущей тебе одному. Твои губы словно клеймили меня, словно пытались показать, что я не смею отступать, и что ты проиграл и теперь зол на меня.
- Нора, я прекрасно знаю, что ты считаешь меня чудовищем.
- Ты влюбленное чудовище – это все меняет.




Комментариев нет:

Отправить комментарий